ku游ku777

ku游ku777:ku游ku777动态丨2024届国内外考研成功毕业生经验分享

发布时间:2024-05-26







    朝鲜语2001班 路雅文




毕业去向:

国内考研成功

学校:

大连外国语大学 

专业:

国际中文教育

个人简介:

获得优秀SPT学生二等奖、优秀专业实习生、第四届会展策划大赛三等奖、优秀心理干事等奖项

考研经验分享:

如果决定要考研,就要提前做好时间规划,自制力不强的同学更要提前开始。首先明确专业方向,到研招网或信息平台上去了解有关学校的招生人数,难易程度以及招生条件(是否可以使用小语种),确定学校及方向后,需要搜集资料及相关信息,搜集信息的能力很重要,建议加考研群,并寻找学长学姐的帮助。接下来就可以安心备考了,自制力不强的同学可以从大三上就带着学习,每天一点点,到二月份寒假时书就可以顺过一遍了,再开始加一把劲。大三下是学习最重要的阶段,做好大体学习规划,接下来就靠自己努力了。

很多人在这一过程中都会觉得疲惫且压力大,这就需要调整自己的状态,给自己一些奖励,适当出去放松,最最重要的是每天都要学一点,学多学少就看状态啦~,还有一点非常重要,毕业论文一定要提前准备,不然大四下你会忙到爆的,相信我,我的血泪史……

对学弟学妹的寄语:

祝学弟学妹天天开心!






    朝鲜语2002班 曹文萱





毕业去向:

国内考研成功

学校:

天津师范大学  

专业:

国际中文教育

个人简介:

曹文萱,2020级朝鲜语2班学生,曾任ku游ku777学院学生会纪检部干事及大学生传媒中心官微运营部编辑。在学业方面,大学四年平均学科绩点为3.72。顺利通过了大学英语四六级,考取了普通话二甲证书、计算机二级证书以及TOPIK6级证书。曾连续两年获得“SPT自主学习标兵”称号。在竞赛活动方面,曾获2021年度全国大学生韩语演讲比赛选拔赛大一组二等奖、2022韩国文学评论大赛优秀奖、“绍兴故事·日语韩语网络传播挑战赛”韩语组优胜作品奖以及第二届LG新能源杯大学生韩语演讲大赛优秀奖等。在实践经历方面,大二时期曾前往韩国群山国立大学进行了半年的交换学习并取得全A+的成绩。考研初试成绩422分,被天津师范大学国际中文教育拟录取。

国内考研经验分享:

往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。考研是一条漫漫长路,首先如果想要考研,一定要明确自己的动机是什么,这样才有足够的动力支撑自己走接下来的路。其次择校也非常重要,一定要了解清楚之后再做决定。我当时鼓起勇气选择了跨考,所以中途遇到的困难比较多,因为要自己学一门完全没有接触过的专业。我认为学习文科有一个通用的办法,那就是不停地背诵和重复。从去年三月份开始我自己看网课开始自学,跟着资料背诵重点内容,不断地做练习并从中积累,最后练习真题。这个过程对我来说是枯燥和乏味的,所以要学会忙里偷闲。实在学不下去的时候可以适当放松一下,和同学老师谈谈心,出去吃一顿美食,看看外面的风景。我当时总是会被网上的信息所影响,但是慢慢地我发现没必要和别人卷学习时长和进度,适合自己的方法就是最好的,效率永远是第一位。考研期间作息也非常重要,如果休息不好的话会影响到学习效率。一直以来我的每天学习时长大约在5-6个小时,后期每天七点多起床,八点到图书馆开始学习,晚上大概九点回寝室。每天我会给自己列好任务,这样就比较清晰明了,也有学习的目标了。每周我会给自己放松的一天,可以稍微缓解一下紧绷的状态。最后我想说选择考研的人都很勇敢,都值得鼓励。第一次备考的话难免都会焦虑和迷茫,但是没关系,一步一步来,总会摸索出自己的一条路的。学习固然重要,但是也要调整好自己的心态,不要轻易放弃,祝我们都有好的前途,披星戴月走过的路,一定可以繁花满地。

对学弟学妹的寄语:

梦在前方,路在脚下。希望你们不要被条条框框束缚,勇敢尝试和追求新鲜事物,不断探寻自己真正想做的事。敢于争。掠诔⑹,相信自己走过的每一步都算数。





    朝鲜语2005班 石书源





毕业去向:

国外考研成功

学校:

韩国成均馆大学 

专业:

东亚学

个人简介:

出生于山西省晋中市太谷区,就读于ku游ku777朝鲜语2005班,本科期间在学好朝鲜语的同时还辅修了汉语国际教育专业,参加“汉语桥”活动与泰国,韩国的同学结为语伴,建立了深厚的友谊并取得了“合格语伴”的称号,大三时作为交换生前往韩国釜山外国语大学进行为期一学期的交换学习生活。

国外申请研究生经验分享:

申请韩国大学的研究生学校会非常看重绩点、语言成绩以及大学获奖经历,语言成绩是重中之重,所以一定要学好自己专业课的知识,这对之后无论是topik的考试还是高绩点的取得都十分重要,在保证自己学好专业课的同时要特别注重自己韩语的听力和口语,这在面试中非常重要,我平时会听韩语的新闻并且逐句跟读,同时要抓紧每一次与外教老师的交流,练习口语最好的方法我认为就是和韩国人面对面的交流,并且在和外教老师的交流中也可以提高自己临场发挥的能力,在面试中可以做到不怯。约鹤詈玫囊幻嬲故靖淌,不留遗憾。同时,对自己有清晰的规划也很重要,在学好本专业的同时,可以再丰富自己的技能学习辅修专业,在我本次面试中,教授直接问到,研究本专业需要同时读韩语和日语的文献,你是否有信心,这个时候同时会韩语和日语的同学就非常有优势,有些专业则是全英文授课,有雅思托福成绩的同学就会占优势,所以根据自己的规划对自身进行知识的补充也是非常重要的。韩语的写作能力也是非常重要的,申请韩国大学的研究生根据学校的要求需要写很长的全韩语文书,先自己根据自己的情况进行详细的描述,例如自我介绍、性格特点、大学的获奖经历、实践经历、入学后的计划、座右铭等都在文书的书写过程中,写好文书后寻求有经验的老师帮忙润色,修改语法错误等也非常重要。

学弟学妹寄语:

每个人都是一颗小星辰,在自己的轨道上璀璨而耀眼,所以存在,为自己闪耀就好,就像星星一样,可能会有人看见,也有人看不见。有人能理解,有人不能理解,我们不能做到所有人都喜欢我们,但是为自己闪耀就好。会有人看见的,喜欢的人一定能看见。






    日语2009班 邵温琪





大家好,我是日语2009班的邵温淇,作为24届考研人的一员,有幸上岸闽南师范大学的古代文学。我想和大家分享一下我跨专业考研的经历。考研之路充满挑战,最大的困难应该是专业课的学习和考备考时的心理负担,特别是我跨专业考研,缺少本科的基。唤鲅俺粤,还有很大的心理压力,时常会担心自己能否成功。特别是到了后期冲刺阶段,很容易来到瓶颈期,开始自我怀疑。但幸运的我的室友和老师都很支持我,室友经常鼓励我,缓解我的心理压力。老师们也都理解我备考的困难,尽可能地给予我便利。我外语选择的是日语,在学习中碰到问题,老师也都耐心给我指导。特别是班主任张国娟老师,作为我的考研指导老师,也一直非常支持我,在考研期间给与我鼓励和帮助,还指导了我的复试准备,真的非常感谢张老师对我的辛勤付出。

其次,针对专业课学习,在备考期间,我制定了详细的学习计划,并利用课余时间学习了基础课程。同时,我认真研究分析真题,以熟悉考试格式和题型。真题是我们了解学校老师出题最好的方法,通过研究真题,我们可以判断老师是否会重复出题,比较偏爱哪些朝代,哪些文体,所以真题是每个考研人一定要仔细研读的。

在备考过程中,我发现复述法非常有效。所谓复述,就是在背书时录音,这里的背书并不是指原模原样地把书上内容背诵出来,而是像做题一样的去背诵,在背诵时,就按照答题的方式要求自己,并尽可能地拓展与背诵主题相关的知识点。这种复习方式不仅加深了对知识点的理解,还锻炼了输出能力,对于复试也大有帮助。(类似于这样,图二是语音转文字然后整理了一下)



考研路上,除了专业课的学习,心理上的压力实际上也会带来了不小的困难。最后,我想说,考研只是人生中的一个阶段。无论结果如何,都不应放弃对梦想的追求。希望我的经历能给正在备考的学弟学妹们一些鼓励和启示。相信自己,努力拼搏,你们一定可以实现自己的梦想!





ku游ku777 | 电子有限公司