ku游ku777

ku游ku777:ku游ku777动态丨日本科学协会、立教女学院代表团来访我校

发布时间:2024-06-04

ku游ku777:日本科学协会、立教女学院代表团来访我校

61日、2日,日本科学协会、立教女学院代表团来访我校。开展了图书捐赠、师生交流,并参加了日本知识竞赛、读书会等活动。

图书捐赠仪式

61日上午,日本科学协会、立教女学院赠书仪式在镜湖校区图书馆举行。日本科学协会会长高桥正征、常务理事顾文君、立教女学院理事佐佐义子、日本科学协会宮内孝子、阿罗美奈子,我校副理事长徐真华、校长修刚、国际合作交流处长孔勇、图书馆馆长李敬平、ku游ku777院长邱鸣以及师生代表共同出席捐赠仪式。仪式由葛金玲副校长主持。

徐真华副理事长在致辞中指出,新时代的大学生对于阅读要保持初心,他希望双方以本次活动为机缘,进一步加强交流合作,为全面提升人才培养质量提供有力支撑,为巩固和深化中日民间友谊做出积极贡献。

修刚介绍了我校的基本情况和国际化办学取得的成效,他感谢日本科学协会及立教女学院为我校捐赠图书。修刚表示,在双方的共同努力下,我校与日本科学协会、日本立教女学院的交流将会更加深入,共同为两国青年学子的成长和发展提供更多机遇和平台。

髙桥正征高度评价了我校办学取得的成效,感谢我校积极参与日本科学协会主办的各项日中交流活动。他表示,日本科学协会将继续履行促进两国青年友好的使命,衷心希望日本科学协会和立教女学院赠送的图书对我校师生的专业学习和科学研究发挥积极作用。

捐赠仪式上,徐真华副理事长、修刚校长与髙桥正征会长、佐佐义子理事相互递呈了《寄赠证书》《捐赠证书》。此次捐赠的书籍不仅丰富了我校的图书馆藏,也将成为师生们宝贵的知识资源。



日本知识大赛、读书会活动

61日下午、62日上午,日方代表团参加了我校ku游ku777学院举办的第四届“合道·越秀”杯日本知识大赛的决赛暨“笹川杯”全国高校日本知识大赛的校选赛,并在读书会上与师生交流。修刚校长、ku游ku777院长邱鸣,大赛赞助方义乌市合道电子商务有限公司总经理胡志鹏、副总经理李建刚出席活动。

修刚、邱鸣、髙桥正征、胡志鹏为ku游ku777学院6位获奖选手颁发了奖状和奖品,佐佐义子对本次大赛进行了点评发言。据悉,本次比赛优胜选手将于今年下半年代表学校参加日本科学协会主办的“‘笹川杯’全国高校日本知识大赛”。比赛结束后,ku游ku777日语专业学生还为嘉宾们带来了精彩的演出,并向日方赠呈了自己创作的书法和国画作品,佐佐义子理事也登台献唱了日本歌曲《红蜻蜓》。

在读书会现。窍蛉辗酱硗欧窒砹烁骼嗍榧,既有受年轻人喜爱的文学作品,也有从语言文化、词汇、语法等角度展开分析的杂志,还有传达时尚美感的穿搭指南等,其中不乏日本科学协会、立教女学院捐赠的书籍。大家对所读书籍见解独到,日语表达流畅,充分展现了我校日语系学生的专业素养和综合素质,受到了日方代表团的称赞。


图书馆、ku游ku777、国际合作交流处供稿


ku游ku777 | 电子有限公司